Мзареулов — «Демоны Грааля»

7 апреля 2009 г. Wave Просмотров: 2423 RSS
Проект «Семецкий»

В комментариях мне анонимно прислали добавку к проекту. Константин Мзареулов — «Демоны Грааля» (Армада, Альфа-книга, 2002 г.)
Книга являет собой сиквел (оригинального авторского видения) к (увы, неоконченному) амберскому циклу Роджера Желязны (так что можно считать классика некоторым образом причащённым к делу убийства Михалыча), а сам Мзареулов неоднократно замечен за стёбом над фэндомом.


Вдруг Рханда, схватив спутников за руки и восторженно округлив глаза, еле слышно выдохнула:
— Глядите, вот — настоящий писатель. Послушаем, что он скажет…
Высокий упитанный классик местной литературы, стоя с черепом в руке над свежим могильным холмом, горько декламировал:
— Бедный Юрик. Сколько раз я его убивал… Девятилетним карапузом он утонул в горячей ванне. Он погибал под развалинами книжного магазина, когда их планету бомбили злобные пришельцы. Однажды он получил порцию антиматерии, когда с винтовкой в руках пытался отразить десант гигантских космических роботов. Его рвали на части вампиры. Его полк, хоть и звался Бессмертным, поголовно полег на полях Армагеддона, когда очередной
Спаситель избавил их мир от всего железа, включая гемоглобин… И вот я вижу его могилу! — Он добавил с надеждой: — Неужели наконец получилось?
Внезапно могильный холмик зашевелился, грунт провалился, и из разверзшейся ямы выбрался облысевший субъект дистрофичного телосложения, который торжествующе сообщил:
— У тебя опять не вышло. — Отряхнув прилипшие к одежде земляные комья, он осведомился: — Успокоишься на этом, или опять попробуем?
— Не я, так другие пробовать станут, — с мрачной решимостью изрек классик. — На тебя, мертвяка, всеобщая охота началась.
— Лучше уж ты… — Вылезший из могилы жалобно вздохнул. — Ты хотя бы писать умеешь.
Со стороны заплесневевшей избушки донесся дикий вопль. Неопрятная особа билась в истерике, выкрикивая типичное утверждение всех графоманов: «Не умеет он писать! Никто не умеет писать!» Не в силах сдерживать праведный гнев, в клочьях паутины полисексуальное существо бросилось к могиле, где зомби беседовал с классиком.
«Которого из них замочит?» — только и успел подумать Фауст. Графоманящая особа с размаху налетела на бритоголового и вместе с ним свалилась в могилу. Некоторое время из ямы доносилось пыхтение, перемежаемое сладострастными стонами. Потом несчастный мертвяк, на которого была объявлена тотальная охота, крикнул из могилы безнадежным голосом:
— Можете закапывать, больше не вылезу,
— Секс с многократно убитым персонажем — это уже некрофилия в квадрате, — прокомментировал Фауст.
Классик, просветлев, согласился:
— Вот оно как надо было, с некрофилией… Одним махом от обоих избавились.



Примечательно, что в роли "классика местной литературы" выступил официальный первоубийца Семиецкого Сергей Лукьяненко

⇑ Наверх
⇓ Вниз