Автор: Василий Щепетнев
Языки: Русский
Издательство: АСТ, Люкс
Серия: Звездный лабиринт
ISBN 5-17-029082-9, 5-9660-1180-Х; 2005 г.

Дежурный по казарме выпучил глаза, выпятил грудь и срывающимся голосом доложил, что вот-де кадет третьего года Сай-Бек имеет честь приветствовать, — далее шло что-то совсем невразумительное. Фомин в который раз подумал, что неплохо бы пригласить молодого честолюбивого драматурга, пусть сочинит новый этикет, продумав его до мелочей, слогом простым и возвышенным одновременно. Но — традиция, но — уважение к первому сочинителю, покойному ныне рыцарю Сем-Ецкому, который умудрился за три недели сочинить тот этикет, что и по сей день со скрипом, но работает. Собственно, рыцарь и пал жертвою этикета, вызвав на дуэль заезжего авантюриста, не сумевшего выговорить формулу приветствия флага Крепости Кор. Заезжий рыцарь, не будь дурак, выбрал оружием смертный пой, в коем был мастером непревзойденным, и на третьем литре, когда соперники уже готовы были к примирению, Сем-Ецкий из куража потребовал по стопочке царской водочки, имея в виду, верно, императорскую, настоянную на роге белого риноцеруса. Первым, как и положено, пил заказчик…

 

Цитату прислал Денис Манаков.

Издательство: Эксмо
Серия: Русский апокалипсис
ISBN 978-5-699-55967-1; 2012 г.

Если судить строго, то в книге не убит и даже не упомянут ни один Семецкий, но по граничным условиям… в книге бродит призрак Семецкого. Дальше пара слов об истории написания.

Далее...

Выделять в деле убийства Семецкого какую-то из книг сталкерского проекта — всё равно что выделять отдельного муравья в муравейнике. Тем не менее, Михаил Успенский отличился и отличился минимум дважды.

Во-первых, Г. Л. Олди утверждают, что на весь сталкерский проект это единственная книга, смеющая называться литературой. Хоть я почти не читал «сталкера», но этот отзыв оставить без внимания не мог.

А во-вторых, Успенский умудрился убить Семецкого аж в трёх ипостасях! И не просто убить!

Далее...

Ещё одна книга, где не встречается магического буквосочетания, но есть эпилог, а к нему такой эпиграф:

Все хорошие книги одинаково хороши, каждая плохая – плоха по-своему.
Юрий Семецкий.
Афоризмы и максимы. Из неопубликованного

В самой книге не встречается магического сочетания букв С.Е.М.Е.Ц.К.И.Й., но в послесловии сказано несколько слов благодарности

⇑ Наверх
⇓ Вниз