Пролог.
…сообщила о начале выпуска в сетевое подпространство365-серийногомультипликационного сериала «Житие пресвятого Великомученика Единого туриста Семецкого, вод покинуть не успевшего, экологические грехи человечества искупившего».
Представьте себе что вы решили уничтожить какой-нибудь небольшой народ… Желательно в Палестине. Что может прийти вам на ум? Атомная бомба?.. Ну, а где же ваш гуманизм? Ввод войск? Старо…
Наиболее прогрессивной идеей является термический удар по методу кипячения Мертвого моря. Как вскипятить такую громадину? Да очень просто берется обыкновенный пускатель от солевой грелки, опускается в воды Мертвого моря, сгибается… Бред, скажите вы… Есть куча факторов которые не позволят закипеть этому озеру, ну к примеру недостаточная концентрация соли. Извините, но я выпустил из виду один фактор. Для обеспечения 100% успеха операции в воды Мертвого моря необходимо опустить 1 (одного) Юрия Семецкого (благо возможность потопление оного на 99,9% исключена, Мёртвое море настолько солёное, что даже Семецкий в нём не утонет).
Итак, Юрий Семецкий прибывает в Израиль, отдыхает, купается в Мертвом море и не успевает вод его покинуть, в связи с чем автоматически становится великомучеником. А так это будет выглядеть кучу лет спустя:
Сегодня в Пхеньяне прошли траурные демонстрации Вселенской Церкви экологического равновесия Великомученика Единого, посвященные 23 годовщине со дня коммутации Мертвого моря. Вице-мать Церкви Анна-Марианна Цай дала в Париже интервью журналистам, в котором, наряду с традиционным изложением политической программы Церкви, сообщила о начале выпуска в сетевое подпространство365-серийногомультипликационного сериала «Житие пресвятого Великомученика Единого туриста Семецкого, вод покинуть не успевшего, экологические грехи человечества искупившего», где рассказывается о судьбе единственного человека, погибшего в результате коммутации моря.
Как видим молодое поколение не желает отставать от мэтров российской фантастике в деле изничтожения Юрия Семецкого.
Пролог.
Капитан Семецкий повис на ограждении мостика командного уровня, но подниматься наверх, чтобы убедиться в его смерти, необходимости не было. В грудь капитана по самую рукоятку был вогнан ятаган. Впрочем, судя по тому, что рядом с креслом валялась разрубленная туша тролля, капитан сумел-таки нанести свой последний удар. Не дав доставшему его врагу хоть сколько-нибудь поторжествовать. Эх, сынок-сынок.
Пролог.
Про Семецкого пошла такая слава, что якобы самые тайные книги можно получить только «после его смерти». Сезон охоты на бедного библиофила был объявлен повсеместно! Суть трагедии в том, что мэтр Семецкий оказался… бессмертным. Причем настоящим, не как в кино. Его можно было вешать, расстреливать, обезглавливать, взрывать с потрохами — на утро следующего дня воскресший из небытия книготорговец вновь отпирал дверь собственной лавки.
из цикла «Моя жена — ведьма»)
Это произведение примечательно тем, что Семецкий здесь упоминается, но не погибает.
Чертыхаясь сквозь зубы, Лузгин по диагонали просмотрел четыре полосы. Единственным относительно нормальным чтивом оказалась колонка происшествий. Пусть и обезображенная неуместно витиеватым стилем, она хотя бы сообщала о дельных вещах. Вот третьего дня на проселочной дороге столкнулись два московских авто. А за сутки до — две воронежских машины. Находят же люди, где встретиться… Лузгин заглянул в раздел частных объявлений.
РЕМОНТИРУЮ
ИНОПЛАНЕТНУЮ
ТЕХНИКУ
— Что-что? — спросил Лузгин вслух и почувствовал, как предательски дребезжит голос.
«Ремонтирую инопланетную технику. Готов оказать содействие в размещении рекламы на бортах НЛО. Писать до востребования, п/я … Семецкому Ю.М.».
Лузгин раздраженно отшвырнул газету.
По всей вероятности именно это произведение Олега Дивова войдет в мировую сокровищницу смертей Семецкого… Ведь тут изничтожен не только почетный покойник RusF, но один из его ближайших друзей (ну и убийц). В общем судите сами:
«17 мая 24…1 года, — прочел капеллан, — здесь при попытке спасти утопающего судового библиотекаря старшего матроса Семецкого трагически погиб водолаз Лукьяйнен».
Причер оглянулся. Ничего в окружающем безумном мире не изменилось. До борта «Тревоги»по-прежнему было верных сто ярдов.
Ну, нам-то не надо говорить, что под личиной храброго водолаза был Сергей Лукьяненко. А может на самом деле Лукьяненко «помогал» тонуть старшему матросу-библиоткарю Семецкому, да не рассчитал силы и сам пошел ко дну (вместе с Семецким). И, воистину, «ничего в окружающем безумном мире не изменилось» фантасты все убивают Семецкого, а он кочует из одной книги в другую неся смерть себе и потеху фэнам.
Олег Дивов — «Почему фантасты убивают Семецкого»
Серия «S.T.A.L.K.E.R.»
Проект «Семецкий»